您现在的位置: 广州民办教育协会 >> 教育要闻 >> 正文 以繁體中文浏览
广州市开展校外培训机构专项治理集中整治阶段业务培训
作者:佚名    文章来源:市教育局    点击数:177    更新时间:2018-7-3
 
【字体: <-> 正常 <->
 

      6月27日下午,广州市校外培训机构专项治理小组在市教育局开展集中整治阶段业务培训。本次培训结合集中整治阶段工作的复杂性、尖锐性、专业性等特点,邀请专项治理工作特聘法律顾问陈艳律师进行授课,各区校外培训机构专项治理小组办公室负责人等40余人参加培训。 
   
  陈律师讲述了教育行政部门依法行政的重要性。结合行政行为被撤销的实际案例,分析具体行政行为被撤销的主要原因及提出如何降低被撤销风险的措施和做法,介绍了行政检查流程和行政处罚的一般程序及简易程序。同时,为确保依法对存在问题的校外培训机构做好分门别类的处置,市专项治理小组办公室组织法律专家制订了《教育行政执法责令改正通知书》《教育行政处罚(听证)告知书》《行政处罚决定书》《责令改正通知书》等10多项执法文书范本,下发到各区专项治理办公室,指导各区依法开展执法行动。 
   
  培训会上,陈律师专门介绍了这些执法文书制定的法律依据和适用情形,针对无证无照办学、有照无证办学、其它开展面向中小学生培训业务的违法违规行为等情形,分别介绍了执法程序、主要措施和注意事项。 
   
  培训会同时要求各区专项治理小组办公室要充分认识专项治理工作的重要性和艰巨性,重视专业培训内容,确保会议精神传达到位、执法步骤实施到位,在执法过程中要遵循三个原则:一是依法依规开展集中整治工作,二是严格遵循教育部省市专项治理文件和工作通知精神,三是确保专项治理工作稳妥有序推进。





 
【字体: <-> 正常 <->
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    主管:广州市教育局政策法规与发展规划处管理主办:广州民办教育协会  粤ICP备10048426号
    地址:广州市教育路盐运西二巷二号三楼   邮编:510030  电话:83364752  传真:83393236
       由广州市番禺执信中学提供技术支持 星辰