您现在的位置: 广州民办教育协会 >> 教育要闻 >> 正文 以繁體中文浏览
荔湾区民办教育协会2017年年会
作者:佚名    文章来源:荔湾区民办教育协会    点击数:445    更新时间:2017-12-21
 
【字体: <-> 正常 <->
 

        20171214-15日,荔湾区民办教育协会2017年年会在康桥温泉万代兰会议厅举行,广东省教育厅政策法规处朱智广同志、广州市教育局原党委书记郭巧智、广州市荔湾区立贤学校书记、校长、荔湾区民办教育协会会长李侠丽以及全体会员单位共80人参加了本次会议。年会由荔湾区民办教育协会会长李侠丽主持。

    大会共分为4个议程。首先,荔湾区民办教育协会邀请了广东省教育厅政策法规处朱智广同志就新修订《民办教育促进法》作《民办教育新法新政与新时期民办教育改革发展》报告,并根据新的《民办教育促进法》,对民办教育的营利性和非营利性进行解读。

随后,广州市教育局原党委书记郭巧智以“不忘初心牢记使命 继续前行 办人民满意的教育”为题,为全体会员单位作十九大专题辅导报告。郭巧智书记在辅导报告中分析,党的十九大报告内涵丰富、思想深邃精辟,是全党人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。结合社会主义历史进程,郭书记以两个阶段战略安排、五位一体建设、全面从严治党等为重点,对十九大报告与教育关系紧密、教师关切的内容进行详细解读。

 

第三个议程是各会员单位围绕“如何实施新修订的民促法?”进行小组讨论。讨论会上,各会员单位就税收问题、校车管理问题等问题提出意见及建议。荔湾区民办教育协会收集各小组反馈的问题,并向上级管理部门提出意见。

 

最后,荔湾区民办教育协会会长李侠丽作2017年工作总结报告,对2018年作出工作设想,并对荔湾区民办教育协会财务工作情况进行了汇报,及对协会提出了希望和要求。

会后,荔湾区民办教育全体成员合影留念,此次会议圆满结束。





 
【字体: <-> 正常 <->
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    主管:广州市教育局政策法规与发展规划处管理主办:广州民办教育协会  粤ICP备10048426号
    地址:广州市教育路盐运西二巷二号三楼   邮编:510030  电话:83364752  传真:83393236
       由广州市番禺执信中学提供技术支持 星辰