您现在的位置: 广州民办教育协会 >> 教育要闻 >> 正文 以繁體中文浏览
花都区民办教育协会举办首届校(园)长论坛
作者:郭乙馨    文章来源:花都区民办教育协会    点击数:416    更新时间:2017-12-14
 
【字体: <-> 正常 <->
 

122日,花都区民办教育协会举办了首届校长、园长论坛,此次活动范围广、影响深远,为花都区民办教育整体提升办学质量、树立良好形象指明了方向。

 

一场具有统一政治思想,凝聚力量、展示风采的大会

 

大会上,广州民办教育协会谭凯文副会长介绍了三项工作内容。首先,他指出日前在北京召开的“学习贯彻党的十九大精神,加强民办培训教育机构党建工作交流会”上,全国人大常委、中国民办教育协会会长王佐书同志强调,党建工作是《民办教育促进法》新法新政的一项重要工作,加强中国共产党的基层组织建设意义深远。强调要将党建工作融入到企业的灵魂,融入到企业整个活动的系统之中。谭副会长建议花都区民办学校党建工作要全面展开、重点落实;第二,市民办教育协会2018年评优评先工作方案已经下发,花都区协会可以结合本区的实际情况,拟定出切实可行的评选方案;第三,针对我市合唱艺术团体的整体实力,将与市合唱协会联合举办“广州市首届民办学校合唱节”,通过各区协会遴选出具有代表性的民办学校参加市级比赛,希望花都区民办中小学积极参与本次合唱节活动、一展风采、争创佳绩。

 

 

 

专业素养要提升,政治思想更需过硬。会议邀请了广州市花都区实验中学教研室副主任王红军为在场近400名校长、园长、办学人进行了题为《新时代的政治宣言和行动纲领》、深入学习贯彻党的十九大精神的报告。

 

 

 

与会代表表示,十九大精神鼓舞人心、催人奋进。新形势下,民办教育工作者更要牢固树立思想道德的闸门,从教育的本质出发,解决社会的需要、民众的需求,从而整体提升民办教育教学档次层级,让民办教育成为国家教育的中坚力量。

 

 

 

于当天进行的校长、园长分组论坛,从学前教育、基础教育、培训教育的根本出发,用一个真正教育工作者的初心,深入解剖教育的实质和内涵。

此次论坛阵容强大、干货满满,学前教育领域请来全国资深幼儿管理及家庭教育、知名学前教育专家王凤利老师,她以从事幼儿教育20多年的丰富经验,深入浅出地向在场200多名园长、老师们献上《如何提升园所品牌竞争力》的秘密武器;华南师范大学附属太和实验学校王彩霞校长结合多年来投身一线的感人情怀、别出心裁的办学思路,分享了题为《看见每一个》成功办学案例;湖南长沙知名培训教育集团、长沙思齐教育联合创始人张意华则为教培业同仁带来实操性颇强的讲座。三位专家们从各自擅长的领域出发,以接地气的语音表现力、生动详实的经典案例,奉献了三场精彩纷呈的主题讲座,并极具预见性地指出未来民办教育的发展之路、创新之路。

 

 

 

论坛结束后,不少代表纷纷倡议:希望今后花都民办教育校长、园长论坛能够形成规模效应、接力效应,形成自己的特色,让花都民办教育走出一条新路,创出若干个知名教育品牌。

 

 

 
【字体: <-> 正常 <->
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    主管:广州市教育局政策法规与发展规划处管理主办:广州民办教育协会  粤ICP备10048426号
    地址:广州市教育路盐运西二巷二号三楼   邮编:510030  电话:83364752  传真:83393236
       由广州市番禺执信中学提供技术支持 星辰