您现在的位置: 广州民办教育协会 >> 民校风采 >> 正文 以繁體中文浏览
广东实验中学附属天河学校开学日着力营造“乐中学”氛围
立“我们是谁”漫画墙,造“心仪大学”长廊
作者:张梅芳    文章来源:广东实验中学附属天河学校    点击数:858    更新时间:2017-9-4
 
【字体: <-> 正常 <->
 

【精彩语】(漫画主人公)口张得老大,手举得老高,你一定会想象到他们的嗓门会有多大。而他们对我们是谁的回答更是风趣调侃:我们是谁?初三党!我们要干啥?谈恋爱!和谁谈? 语数英政物体化!

 

 

开学了,对于中学生来说,一定是“乐尽苦来”吗?不,广东实验中学附属天河学校(简称“省实附中”)的学生可不是这样,他们开学日来到校园,看到的是叫人忍俊不禁而又富有教育意义的漫画墙,走着的是彩旗飘飘的“心仪大学校徽校训长廊”,激发起来的是跃跃欲试的竞技激情,他们能感觉到学习生活的“忙和乐”,却不感受到“苦和闷”。

瞧,初三的每层楼走廊,都立着我们是谁主题漫画墙,同学们一边欣赏,一边笑得合不拢口。漫画中的主人公有的一人,有的多人,口张得老大,手举得老高,你一定会想象到他们的嗓门会有多大。而他们对我们是谁的回答更是风趣调侃:我们是谁?初三学生!我们要干啥?减肥!什么时候开始?沉迷学习日渐消瘦!”“我们是谁?省附学子!我们要干啥?做到五个心:决心,信心,耐心,爱心,恒心!什么时候开始?从现在开始!”“我们是谁?共产主义接班人!我们要干啥?做国家栋梁!什么时候开始?一直在行动!”“我们是谁初三党!我们要干啥?谈恋爱!和谁谈?语数英政物体化!”……同学们看到这新潮的漫画墙时,都不由自主地停下脚步,一幅一幅地观赏这些幽默的漫画和诙谐的话语。

高三走廊的上方,层层叠叠地悬挂着40多面彩旗,每面旗都印着一所大学的校徽和校训。这些都是同学们自己选择的目标学校,有国内外名牌大学,也有省内的各层次大学。微风吹过,彩旗飘飘,同学们的心思也随着彩旗飘到他们的“心仪大学”,他们觉得目标并不遥远,心态平和起来,心情快乐起来。

初中、高中的一年级、二年级,也选择了同学们喜闻乐见的形式,用多姿多彩的画面、风趣幽默而有富有激情的话语、张灯结彩繁花簇锦的装饰,营造“乐中学”的浓厚氛围。

全校同学很赞赏这种新潮的开学宣传,初三年级张绮绮同学表示:这样的宣传很现代,传递正能量,且容易为同学们接受。





 
【字体: <-> 正常 <->
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    主管:广州市教育局政策法规与发展规划处管理主办:广州民办教育协会  粤ICP备10048426号
    地址:广州市教育路盐运西二巷二号三楼   邮编:510030  电话:83364752  传真:83393236
       由广州市番禺执信中学提供技术支持 星辰