您现在的位置: 广州民办教育协会 >> 民校风采 >> 正文 以繁體中文浏览
向同仁艺体实验学校的老师们致敬!
——谨以此文献给节假日奋斗在岗位上的教师
作者:佚名    文章来源:同仁教育集团    点击数:9852    更新时间:2017-2-24
 
【字体: <-> 正常 <->
 

节假日,本是党和政府赋予广大教师释放繁重工作压力,享受休息、旅游、度假、探亲的美好时光。然而,广州天河区同仁艺体实验学校的老师们却自愿选择在本学期的每个节假日里留守岗位,投身到搬迁天河区同仁艺体实验中学的战斗中。

 春暖花开的二月,学校行政和老师搬迁的艰辛、苦涩、困惑、甚至无奈,都记录了他们在节假日里搬迁工作的点点滴滴……

24—5日(双休日),钟思发、黄传红等教工到新校区清理杂物,布置师生宿舍;

211—12日(双休日),龚克、朱小宁、陈汗方等教工到新校区布置校园文化;

218--19日(双休日),陈海天、陈震、张庆辉、王虎、刘铁军、曾祥州等80名教工到新校区清洁校舍,布置校园文化;

​225--26日(双休日),龚克、林炳欣等百名教工搬迁教育教学用品,接待学生、家长及社会各界人士参观等;

 

要打好这场搬迁新校区攻坚战,思想是保证。龚克校长在210日的开学工作会议上作了总布署,全体行政领导反复研究、探索搬迁工作的每个细节,确保搬迁过程中的各个环节落实到专人负责。

坚决听从学校的安排,坚决服从学校的安排,坚决服从集团、董事会的安排。223日,学校又一次召开学生和家长动员会,让广大家长、学生和教工都认识到搬迁中学的必要性,统一了搬迁认识。

 

新校区位于龙洞,是同仁教育集团专门为提升天河同仁艺体实验中学办学条件而打造的一所现代化中学。校园环境优雅,规模宏大。为确保搬迁工作顺利完成,集团和学校研究决定,提早启动搬迁战役,自学期初始利用所有节假日组织教师有条不紊地实施搬迁工作。

天河区同仁艺体实验学校老师们不仅要将老校区的课桌椅、办公桌椅、多媒体平台、空调、化学实验室、物理实验室、电脑室、图书室、体育器材室、美术室、音乐室及办公等教育教学物品搬迁到新校区,而且,还要将搬迁去的教育教学物品在新校区全部布置好以及布置好班级文化、校园文化,搞好环境卫生等,老师们为此付出了太多太多的心血与汗水。许多个节假日的晚上,老师们还要挤点本不够用的时间搬迁自已的宿舍,安置那个属予自已的小家。

任何困难都阻挡不住我们前进的步伐。累了,擦把汗,再干;渴了,喝口水,再干;重了,搬不动,众人上,同仁艺体实验学校的老师们用实际行动告诉了笔者,真是人心齐,泰山移。众人拾柴火焰高。

老师的亲属来了,学生家长来了,兄弟学校的教师来了,集团领导来了……他们纷纷自愿加入到这场搬迁战役中来。

 

 

搬迁工作得到了各级领导关注与扶持,得到了广东省民办教育协会邓秀钏常务副会长、广州民办教育协会卢振远会长、谭凯文副会长、原广州市政府督学刘道军先生等领导的倾力帮肋,得到了天河区教育局曾东标局长、王建辉副局长、王丹科长等领导的鼎力支持。

 

季节因为花与叶的奉献,才显出色彩;大地因为雨露阳光的奉献,才显出生机;生命因为有了彼此的给予,才显示岀和谐。天河同仁艺体实验学校的老师们放弃本学期的节假日休假,留守岗位上忘我工作,我们应该向他们致敬!他们为同仁艺体实验中学迈上历史新起点,奔向新未来作出了贡献,我们无疑要向他们敬礼!他们用实际行动和辛勤付出,为同仁教育集团十九岁的生日献上了一份沉甸甸的礼物,我们理应为他们礼赞!

如今,一个巍峨壮丽(占地是老校区四倍之大)、设施设备齐全(按广东省一级学校标准建设)、育人环境十分优美的的天河同仁艺体实验中学屹立在文化底蕴深厚的龙洞,她将以全新的姿态于2017227日清晨,伴随着冉冉升起的朝阳,敞开大门迎着笫一批同仁学子的到来……

  祝福你,同仁!感谢你,老师!






学校概况

      天河区同仁艺体实验中学创办于2004年,是同仁教育集团创办的笫七所学校,也是天河区、广州市普通民办学校中教学质量最好、中学生人数最多的中学之一。2016年,学校中考总平均分居天河区31所普通民办学校第一名,获得天河区教育局15万元中考嘉奖。校址位于:广州市天河区伍仙桥甘园路。新校区校址位于:广州市天河区龙洞。


 

 
【字体: <-> 正常 <->
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    主管:广州市教育局政策法规与发展规划处管理主办:广州民办教育协会  粤ICP备10048426号
    地址:广州市教育路盐运西二巷二号三楼   邮编:510030  电话:83364752  传真:83393236
       由广州市番禺执信中学提供技术支持 星辰