您现在的位置: 广州民办教育协会 >> 民校风采 >> 正文 以繁體中文浏览
志存高远,放飞梦想——东方电大隆重举行2016年秋季新生开学典礼
作者:佚名    文章来源:东方电大    点击数:629    更新时间:2016-10-18
 
【字体: <-> 正常 <->
 

空水澄鲜一色秋,白云红叶两悠悠。”925日,东方电大400名师生代表在秋风送爽的华南师大校园,隆重举行2016年秋季新生开学典礼。

 

在新的学期里,有800多名新生进入东方电大,与4500多名在校同学一起,开启人生的新征途。华南师范大学历史文化学院党委书记黄嗣殷、院长陈文海、广州市广播电视大学校长李文斐、教务处长孙彬,东方电大校长吴小平、常务副校长杨金平、副校长刘海莲等出席了典礼,并为2015—2016学年度奖学金获得者,以及2015—2016学年度优秀毕业生、优秀学生干部、优秀学生颁奖。

 

入学教育
      在开学典礼正式开始前,常务副校长杨金平主持入学教育。杨校长讲述了电大(国家开放大学)的文凭性质,学习形式,学制和学籍管理,毕业条件。勉励同学们合理安排工作和学习,制定学习计划,顺利完成学业,度过美好的大学时光。

 

文艺表演
     
本次开学典礼安排了精彩的文艺表演。其中舞蹈《碧波孔雀》由黄埔校区16春学前教育专业阮世娟、唐美婷、何继林、班福秀、15春学前教育专业雷成娜、植桂英、颜桔烂等表演,该节目在市电大二十二届科技文化艺术节中荣获三等奖。黄埔校区16秋教育管理本科学生张玮献唱《追梦的人》、白云校区15春法学本科学生郭世红献唱《阳光路上》,多少追梦的身影,奔跑着拥抱希望。一曲激昂嘹亮、充满正能量的歌声将全场气氛带到高潮。

 

校长致辞
     
在庄严的国歌声中,开学典礼正式开始。吴小平校长在致辞中表示,过去一学年,在市电大的直接领导和华南师范大学历史文化学院精心指导及全体教职工的辛勤工作下,学校加强内涵建设,推动创新管理,各项工作赢得社会各界的充分肯定。学校在不断成长的同时,更多的求学者选择了东方,他向加入到东方电大这个温馨大家庭的 800余名新同学表示热烈欢迎和美好祝愿。寄语同学志存高远,放飞梦想。祝愿全体师生脚踏实地走好人生的每一步,快乐地踏上智慧人生的旅程。

 

为优秀学生颁奖
     
校委会成员、教学处处长吕上游宣读《关于颁发2015—2016学年度奖学金的决定》、校委会成员、天河校区负责人邹国文宣读《关于表彰2015—2016学年度优秀毕业生、优秀学生干部、优秀学生的决定》,鼓励同学们以先进为榜样,勤奋学习,学以致用,努力提高自身综合素质,在顺利完成电大学业的同时,在各自的工作岗位上取得更大的成绩。吴小平校长等领导为获奖学生颁奖。

 

市电大领导寄语
     
广州电大校长李文斐代表广州市广播电视大学和全体教职工向新同学的到来表示热烈的欢迎,向获奖同学表示热烈祝贺。她在致辞中说,东方电大已成为广州成人高校中的佼佼者,成为广州电大办学体系中的中坚力量,办学规模和水平均位居电大系统前列。广州电大将会全力支持东方电大的发展,关心每一位同学们的发展。同时,李校长对同学们提出三点希望:一是希望同学们志存高远、发奋成才;二是希望同学们善于学习,学以致用;三是希望同学们学会交流、学会做人。最后,李校长希望同学们积极适应现代远程教育条件下学习方式的转变,努力完成电大学业,并在各自工作岗位上不断取得新的成绩。

 

      16秋工商管理大专的黄育标作为新生代表发言。他是一名企业的创办者,在管理中遇到了很多问题,深感专业知识的重要性。他感谢东方电大给他提供了学习专业知识,提升专业素养、提高管理水平的机会。他相信,进入东方电大学习,将助力他的企业。他将进一步修读本科。

毕业生代表发言
        07
秋行政管理大专、08春行政管理本科的吴伟刘作为毕业生代表发言。如今的他,已是世界双“500企业的高管。从一名保险从业人员到企业高管,他的成就离不开母校的栽培。在校期间,他努力学习专业知识,学习成绩优秀。他还担任了班长职务,积极组织学生活动,锻炼自己的管理能力。毕业后,他又继续攻读了研究生的学历,将终身学习的理念践行到底。

      “知识改变命运。同学们对电大的生活充满了期待,期待着青春的再次绽放,期待着两年后得硕果累累,期待着人生的美好前程。开学典礼在领导的祝福和同学们的憧憬中圆满结束。

 

 

 

 
【字体: <-> 正常 <->
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    主管:广州市教育局政策法规与发展规划处管理主办:广州民办教育协会  粤ICP备10048426号
    地址:广州市教育路盐运西二巷二号三楼   邮编:510030  电话:83364752  传真:83393236
       由广州市番禺执信中学提供技术支持 星辰